МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Уровень грунтовых вод в Воскресенске и Воскресенском районе

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты

Уровень грунтовых вод в Воскресенске и Воскресенском районе отличается от уровня и от характера грунтовых вод на других территориях. Грунтовые воды Воскресенского района расположены преимущественно ближе к поверхности. Они являются безнапорными. Уровень примерно расположен на глубине от 3 метров.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

Водообильность при этом небольшая. Но за счёт очень близкого расположения грунтовой воды к поверхности Земли отмечается её повышенное загрязнение относительно нормированных стандартов.

Степень загрязнения различна по территории всего района, этот фактор зависит от большинства причин. И основной причиной является именно хозяйственная деятельность и также различные отраслевые структуры.

По показателям очень влияет на качество воды, на степень её загрязнения промышленность:

Не секрет масштабного загрязнения вод и от отходов животноводческой деятельности и от отходов хозяйственно-бытовых.

Но масштабы загрязнения уменьшаются путём защищенности водоносных горизонтов. Именно на эту ветвь направленно немало денежных средств и усилий человека.

Важно не только проводить очистительные методы. Необходимо донести до массы, что необходимо беречь природу и подземные воды в том числе. Вся жизнь зависит от воды. Человек сам состоит из воды и требует её в своём рационе ежедневно.

По сводкам в Воскресенском районе качество грунтовых вод оставляет желать лучшего. Если взять в сравнение все показатели воды и сравнить их с гостом, то получаются следующие плачевные результаты. Уровень содержания железа повышен до критических отметок. И это не один показатель выбился из отметок нормы. Повышен уровень содержания водорода, сероводорода. Большое количество гидрокарбонатных соединений, кальциево-магниевых. Фтор также не соответствует норме.

Из всего вышесказанного логично сделать вывод, что без очистительных сооружений употреблять в пищу грунтовую воду не стоит. Увы, но эту воду не назвать "питьевой водой". Нужно очень потрудиться, чтобы её можно было использовать по назначению.

Но многие горожане не берут во внимание факт загрязнённости воды и, не щадя своего здоровья, продолжают употреблять грязную воду не думая о последствиях.

© Воскресенский А. В., 2016-2017