МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Углубление колодцев

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты
Углубление колодцев | Колодцы в Воскресенске и Воскресенском районе

Современные колонки не везде являются хорошей альтернативой колодцу, ведь бурение скважины дело материально затратное. Да и свойства воды оставляют желать лучшего. Профилактические мероприятия в источнике воды собственными руками проводят при глубине его не более десяти метров.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

При пересыхании колодца выясняют причину. Возможно, это временное явление, вызванное засухой и низким уровнем грунтовых вод. Если же вода отсутствует продолжительный период, то следует углубить колодец.

В одиночку эти работы не выполняют, так как надо одновременно выкачивать воду, убирать лишний слой и выносить его наверх. Все работы по углублению колодцев необходимо начать с их очистки. Наиболее удобное время для проведения работ конец октября или начало ноября. В этот срок уровень грунтовых вод минимальный.

Реанимировать колодец можно при использовании фильтра или подкапыванием.

При использовании фильтра берется труба диаметром около 95-100 мм. В трубе предварительно делают около пятидесяти отверстий от 15-20 мм. Внутри трубы крепят мелкую сетку. В эту трубу вставляют электрический насос. На дне колодца бурят лунку и в нее вставляют трубу так, чтобы в верхнее отверстие трубы не попадала грязная вода. При медленном поступлении жидкости насос можно не использовать. При использовании желонки извлекают песочный нанос и всю прочую смесь.

Использование метода подкапывания не требует дополнительных приспособлений, но при этом гораздо труднее. На дно спускают человека, который вручную убирает лишний грунт. Наполненные ведра поднимают на поверхность.

Кольцо садится внизу, и сверху монтируют новое кольцо нужного размера.

Работа не просто очень тяжелая, а требующая определенного умения. Убирать лишний грунт надо равномерно со всех сторон. Тесное пространство усложняет весь процесс.

Работу завершают при интенсивном поступлении воды. При использовании данного метода не стоит игнорировать технику безопасности. Если вода в колодце располагается на глубине свыше десяти метров просто необходимо воспользоваться услугами профессионалов.

© Воскресенский А. В., 2016-2017