МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Колодезные домики

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты

Домик для колодца будет отличным украшением дачного участка. Он послужит защитой от погодных факторов и попадания излишнего мусора.  Вариантов конструкций достаточно много, но последовательность сборки почти идентична. Различие наблюдается в объемах и формах изделия. Детали декора каждый применяет из собственных возможностей и фантазии.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

На отечественном рынке представлен многообразный ряд готовых конструкций. Один важный минус – достаточно высокая цена такой покупки. При изготовлении постройки обычно применяют древесину. Небольшое ограждение лучше монтировать из остатков строительных материалов:

Подготовить инструменты так же не потребует особых усилий. Нужен обычный набор по работе с деревом:

Обработка деревянных деталей не потребует больших финансовых затрат. Нужно покрыть антисептическим средством и лаком всю поверхность конструкции для продолжительного функционирования. Отличный вариант – пропитка для дерева марки «Живица». Универсальное средство с высокими показателями защиты изделия от влаги и гниения.

Домики для колодцев строят из небольших элементов конструкции, дабы не придавать лишнюю громоздкость постройки. Практичный формат деталей:

Порядок выполнения работ – два опорных бруса сверху и снизу закрепляют досками. Затем соединяют последующие стойки, устанавливая конструкцию в форме колодца. Завязками скрепляют остальные детали.

В строительстве кровли используют обрешетку с шагом 15 см для вентиляции деревянных деталей. Для этих целей применяют необрезную доску толщиной 3 см. Длина зависит от размеров крыши колодца. Стропильную часть лучше выполнить из шести досок, обрезанных под одинаковым углом наклона. Затем попарно соединить их саморезами или гвоздями 12 см. В местах соединения стропил с каркасом делают вырез для лучшей фиксации. Ригелями усиливают сцепление верховых точек стропил (примерно на 30 см ниже места соединения).

Колодец будет отлично укрыт и придаст индивидуальность загородному участку.

© Воскресенский А. В., 2016-2018