МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Колодец на даче

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты
Колодец на даче | Колодцы в Воскресенске и Воскресенском районе

Дачный участок не мыслим без воды, а наличие колодца застрахует владельца от проблем с перебоями централизованной системы водоснабжения. К тому же не все населенные пункты могут похвастать наличием центрального водопровода. К тому же колодец – это не только способ добыть воду, но и дизайнерская изюминка дачного участка.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

Колодезная вода часто имеет свой специфический вкус, и по мнению дачников зачастую лучше по качеству, чем из водопровода. Но для того, чтобы вода из скважины радовала своим вкусом, требуется соблюдать правила при копке колодца на даче. Располагать его необходимо как можно дальше от выгребных ям или иных источников загрязнения, минимальное расстояние – 30 метров.

Немаловажно правильно определить глубину сооружения. Этот параметр зависит от того, какие воды предполагается использовать:
- верховодку, то есть воды на поверхности;
- грунтовые воды;
- артезианские воды.

Верховодка редко используется, ведь ее уровень зависит от осадков, да и качество воды не всегда хорошее.

Второй вид – грунтовые воды не требует глубокого бурения, однако для подачи воды наверх придется приобретать насос. Лучше позвать специалиста, который сможет определить – на какой глубине залегают грунтовые воды, также можно обратиться за советом к соседям по участку. Место и правильный способ бурения важны для предотвращения плывуна. Это природное явление, представляющее собой наплыв массы песка, загрязняет колодец и даже приводит к его высыханию.

Чтобы получить артезианскую скважину – требуется применить специальное оборудование, и не каждая местность позволяет пробурить скважину на сотни метров.

Стены колодца имеют большое значение, ведь они не только увеличивают срок эксплуатации сооружения, но и выполняют эстетическую роль. Укрепление стен может быть самым разнообразным:
- деревянный сруб;
- бетонирование;
- железобетонные кольца;
- кирпичная или каменная кладка;

Последний этап – внешний вид колодца. Это может быть резной навес в русском стиле, установка «Журавля» или же колодец, декорированный каменной крошкой.

© Воскресенский А. В., 2016-2017