МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Какой глубины копать колодец?

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты
Какой глубины копать колодец? | Колодцы в Воскресенске и Воскресенском районе

Приобретая земельный участок первое, что мы делаем - проводим воду. Хорошо когда есть централизованное водоснабжение. Достаточно только договорится о врезке, и пользоваться предоставленными услугами. А если это сделать не возможно? Тогда владельцы задумываются о колодцах или скважинах. В данной статье мы рассмотрим именно колодцы. Какие они бывают, как определить будущую глубину колодца, какие же у них преимущества.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

Колодцы бывают трубчатые или шахтные. Трубчатые колодцы достигают глубины 25-30 м. Они как правила не большой конструкции. Монтируются из пластиковых труб большого диаметра или небольших бетонных труб. Вода в колодец поступает только через дно и может быть разного качества. Глубина данного колодца зависит от почвы и уровня грунтовых вод. Как только появляется вода - копать прекращаем. Шахтные колодцы имеют не большую глубину 5-10 м. Могут быль круглой, квадрантной или прямоугольной формы. Вода поступает, как через дно, так и через нижние стенки. Делают такие колодцы обычно из железобетонных колец, камня или кирпича. Копают его в ручную при помощи лопат. После сооружения колодца над ним обязательно делают какой-то навес или домик.

Глубина любого колодца непосредственно зависит от уровня залегания грунтовых вод и почвы. Если есть поблизости открытые водоемы, то наверняка глубина колодца будет не большая. Обязательно поговорите с соседями, какая у них глубина и качество воды. Проведите анализ.

Некоторые считают, что чем глубже колодец, тем лучше качество воды. Но это не так. Вода хорошего качества может залегать на глубине 8-10 м., и может быть плохая при глубине 50 м, так как может иметь примеси металлов. Чистота воды зависит от залегания водоносного горизонта, наличие очистительных сооружений, сельхозугодий и скота. Независимо от глубины колодца рекомендуется пользоваться специальными фильтрами для очистки воды.

Преимущества колодца- это долговечность, простота в эксплуатации, бесперебойная подача воды даже если у вас нет электроэнергии, дешевизна постройки.

© Воскресенский А. В., 2016-2017