МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Химический анализ воды из колодца

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты
Химический анализ воды из колодца | Колодцы в Воскресенске и Воскресенском районе

На большей части территории страны вода из подземных источниках, не отвечает требованиям, которые выдвигаются для питьевой воды. Особенно это касается воды из верхнего горизонта. Поэтому, необходимо провести химический анализ воды из колодца или из скважины. Эти исследования проводятся также для того, чтоб определить последующие необходимые методы очистки воды.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

Почти в каждом городе есть сертифицированные организации, где проводится химический анализ воды из колодца и лдругих источников. Данные организации проводят анализ воды на загрязнения минеральными веществами (влияет на жёсткость воды) и на бактериологические загрязнения (наличие бактерий, которые могут снизить качество воды или привести к возникновению болезней). Как правило, анализ воды на бактериологические загрязнения проводится, если глубина забора воды не превышает 50 метров.

Для отбора воды с целью проведения анализа у заказчика может возникнуть множество вопросов. Как правило, возникают следующие вопросы: что нужно сделать для химического анализа воды, в какую тару набирать воду и как, можно ли самому брать пробы или необходимо присутствие специалиста из лаборатории. Ответы на эти вопросы следующие. Для проведения лабораторного химического анализа воды необходимо узнать требования каждой конкретной лаборатории. Это объясняется тем, что в каждой лаборатории может находиться разное оборудование и реагенты, поэтому лучше выполнять все требования специалистов, которые будут проводить анализ воды. Воду для анализа на загрязнения минеральными веществами можно набирать самому. Для этого необходимо взять стеклянную или пластиковую бутылку из под воды и качественно её промыть чистой водой (лучше всего минеральной не газированной или дочищенной водой, которая продаётся в магазинах и супермаркетах). После этого необходимо набирать в эту бутылку воду таким образом, чтоб вода переливалась через горлышко. Набранную воду необходимо в самые кратчайшие сроки доставить в лабораторию. Для проведения анализа воды на бактериологические загрязнения, лучше пригласить для отбора проб специалиста из лаборатории.

Для более точного определения качество воды из колодца, необходимо брать пробы воды не раньше чем через месяц после введения его в эксплуатацию. Это объясняется тем, что в процессе его строительство может быть нарушено состав подземных вод и вследствие этого результаты могут быть не точными.

© Воскресенский А. В., 2016-2017