МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Герметизация колодца

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты
Герметизация колодца | Колодцы в Воскресенске и Воскресенском районе

Изоляционные работы – ключевой этап в отделке любого подземного сооружения, и герметизация колодца не является исключением. Осуществление всего объема работ требует приобретения состава для водной изоляции, состава - герметика и гидроизоляционной смеси, а также ряда рабочих инструментов и комплекса защитных средств для обеспечения безопасности процесса.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

Необходимый инструментарий: кисточка для нанесения полученных материалов и щетка-сметка по металлу, отбойный молоток и болгарка (алмазное напыление), кельма, водный распылитель, а также пластиковая и мерная емкости.

Работа производится в три этапа.

1. Подготовительный этап. На первом этапе требуется достичь достаточного уровня гладкости поверхности. Отбойный молоток подойдет для разрушения старых бетонных элементов. После отбивки производится уборка остатков и полировка поверхности щеткой по металлу.

Далее - нанесение засечек П-образной формы. Их размер - 25х25 мм, наносятся на всю поверхность, включая трещины, швы, примыкания, коммуникативные вводы. Позже при помощи герметизирующего состава будет производиться герметизация швов и устранение протечек, поэтому в местах последних нужно сделать углубления в 5 см каждое.

2. Работа с местами протечек. Для начала следует произвести предварительную подготовку герметика согласно приложенной к нему инструкции. Полученный раствор заливается в пятисантиметровые углубления на 2-3 см. Наносить второй слой сразу нельзя: первый слой должен застыть.

Затем на кисточку наносится смесь гидроизолят. При помощи нее производится обработка мест протечки, после чего для заливки оставшихся мест протечки применяется гидроизоляционный состав.

3. Обеспечение герметичности поверхности. Два слоя гидроизоляционной смеси наносятся на увлажненную поверхность. Второй слой наносится после того, как схватится первый. Перед нанесением второго слоя поверхность повторно увлажняется.

На протяжении трех дней необходимо следить за поверхностью сооружения. Распылитель поможет сохранять поверхность увлажненной, а прикрытие канала пленкой обеспечит защиту от механических воздействий.

© Воскресенский А. В., 2016-2017