МО, Воскресенск, Вокзальная 16  8(926)9894920  Заказать звонок  6114260@mail.ru  Обратная связь

Чистка колодцев

Колодцы в Воскресенске  Наши услуги  Цены  Вопросы-ответы  Отзывы  Статьи  Контакты
Чистка колодцев | Колодцы в Воскресенске и Воскресенском районе

Со временем каждому владельцу колодца доведется заниматься его чисткой. Таким образом, можно постоянно иметь источник с водой. Следует отметить, что чистка колодцев является достаточно опасной и ответственной работой, поэтому поручать ее следует только квалифицированным специалистам. Проводить такое мероприятие желательно в период, когда уровень воды в этом источнике будет достаточно низким, к примеру, осенью либо зимой. В среднем длительность чистки занимает около 3-5 часов.

Предлагаем Вам колодцы под ключ в Воскресенске и Воскресенском районе. Подробнее...
Наш телефон: 8(926)9894920

Данное мероприятие следует осуществлять каждые 2-3 года или же когда имеют место следующие обстоятельства:
- произошло ухудшение качества воды. К примеру, появились муть, запах, песок и плохой дренаж;
- наличие органического мусора в данном источнике. В частности, в него может попасть мышь, кошка или птица;
- изменился уровень дна. Это может случиться по причине занесения песком, что вызывается существованием плывуна;
- высыхание данного источника. Подобное происходит из-за понижения уровня грунтовых вод. Для решения этого вопроса понадобится еще и углубление колодца;
- загрязнение поверхностными водами, что может быть вызвано нарушением герметичности швов.

Для выполнения очистки понадобится установить лебедку и откачать воду. После этого выполняется диагностика источника, делается заключение относительно его технического состояния и определяются объемы предстоящих работ.

Далее очищается дно и стенки. Делается это путем вынимания ила, грязи и посторонних предметов со дна, а также смывается слизь. Для этой цели применяется ведро и лопаты.

Если есть надобность, то надлежит замазать швы между кольцами посредством специального раствора. Делается это с помощью жидкого стекла с цементом. В случае необходимости может осуществляться дезинфекция колодца. С этой целью данный источник промывается при помощи аппарата высокого давления. Таким образом, удаляется налет и прочие органические отложения. В качестве средства для дезинфекции выступает гипохлорит натрия. Данное вещество является пригодным для питьевого водоснабжения. После этого делается донный фильтр.

© Воскресенский А. В., 2016-2017